站点地图 | 友情链接 | 联系我们
 
新闻中心 News
 首页 > 新闻中心 > 集团新闻
  集团新闻
东建集团2018年专业技术人员座谈会圆满召开
发布时间:2018/6/12
    

    

    生逢新时代,奋斗正当时。为了进一步做好集团公司人力资源工作,加强集团公司专业技术人员队伍建设,全面提高专业技术人员的综合素质和执行力,贯彻落实主题年会“虚实并举,再创东建辉煌”的会议精神,3月27日上午,一年一度的东建集团专业技术人员座谈会在世纪东方大酒楼二楼东方厅圆满召开。集团公司领导班子成员、本部科室正职、下属各单位“一把手”,高、中、初级专业技术人员以及近两年新入职的大学生代表共四百多人参加了会议,会议由集团公司吕副总经理主持。

按照会议安排,首先由集团公司办公室曾副主任代表集团公司人力资源工作小组对2017年专业技术人员管理工作以及政策新情况进行简要回顾,指出专业技术人员队伍存在的问题,并提出2018年专业技术工作计划。随后,五位新晋职称代表分别进行发言,他们代表了集团公司各个层次、各个部门,将他们的工作经验、学习经验、成长经验和人生经验同与会人员进行了交流与分享。接着,集团公司冯总经理和邓书记20172018年取得高级职称证书的专业技术人员代表发放了一次性奖励。最后,邓书记作了题为《争做行家里手,再创东建辉煌》的总结性发言。

不谋全局者,不足以谋一域。邓书记首先向专业技术人员阐明当前经济形势和集团公司的产业现状。集团公司已经进入新时代的大背景,未来必须转型升级,重新谋篇布局,寻求新的发展机遇和发展路径。接着,邓书记提出,要以时不我待、只争朝夕的精神,做好人才工作以及人才储备工作。提醒专业技术人员不能为了拿职称而拿职称,关键要建功立业。要警惕正在集团公司逐步滋生和蔓延的精神懈怠和能力不足的危险,强调廉政建设永远在路上,警钟长鸣。

然后,邓书记要求专业技术人员加强自身建设,全面提升专业素质和综合能力,攻坚克难,为集团公司的发展做出新的贡献。第一,将东建利益摆在第一位,努力成为行家里手。第二,打铁还需自身硬,全面提升专业技术人员的综合能力和素质。第三,对于管理者而言,必须对所在企业具有深刻、全面的了解和认识,运用所学知识、能力为企业建功立业。第四,做到三个吃透,注重把握经济大市和企业基本面,为企业的决策提供及时准确、充足的决策依据。第五,倡导动车理论,发挥集体智慧,实现动力叠加。

最后,邓书记希望专业技术人员在今后的工作中,能够将集团公司发展的大目标与个人职业生涯设计的小目标紧密结合,共同促进东建集团的事业兴旺发达。

东建集团 Dongjian Group Co.Ltm 地址:广东省佛山市禅城区汾江中路121号东建大厦33楼 ADD:33/F Dongjian Building No.121 Fenjiang
Zhong Road.Foshan Guangdong Province China
本站网络实名:东建 佛山市东建集团有限公司 粤ICP05052495
本站图纸及建筑面积仅供参考,最终以政府相关批准及双方签订之购房合同为准